872,3 тыс подписчиков
Премьер-министр Индии Нарендра Моди отдает предпочтение гуджаратской кухне, в которую входят преимущественно вегетарианские по составу блюда. Например, дхокла, представляющая собой выпечку из ферментированной нутово-рисовой пасты с добавлением перца чили, имбиря и кориандра.
Еще одно пряное блюдо, заслужившее любовь политика, это — кичри по-гуджаратски. Его готовят из тушеного риса, овощей и обжаренных в масле специй. В качестве закуски премьер-министр выбирает кхандви — мини-рулетики из нутовой муки с йогуртовой начинкой из имбирной пасты, куркумы и перца чили. Их едят как холодными, так и горячими, но часто с гарниром из тертого сыра или чесночного соуса чатни.
На десерт Нарендра Моди выбирает шрикханд — йогуртовое лакомство в штатах Гуджарат и Маратхи. Согласно легенде, его придумали индийские пастухи: в скисшее молоко они добавляли сахар, миндаль, фисташки, шафран и кардамон и затем охлаждали.
Из горячих блюд Моди предпочитает йогуртовый суп кадхи, В его состав входит бамия, куркума, перец чили, тмин, пажитник, имбирь и карри. Его очень вкусно есть с круглой хрустящей лепешкой бхакри, приготовленную из рисовой или пшеничной муки.
Больше новостей по теме читайте на 5-tv.ru
Около минуты
8 мая 2023
243 читали