Найти тему
264,9 тыс подписчиков

Горячее какао — один из лучших способов согреть себя холодным вечером.

Это простой и вкусный напиток, который вряд ли сможет надоесть. Рассказываем, как его приготовить.

Какао — блюдо достаточно калорийное, но если использовать обезжиренное или альтернативное (овсяное, миндальное) молоко вместо обычного, то излишнего содержания жира можно избежать. Если вы не любите сладкое, то количество сахара тоже можно уменьшить — примерно в два раза.

Ингредиенты:
Какао - порошок — 75 Граммов
Белый сахар — 175 Граммов
Соль — 1 Щепотка
Вода (кипяток) — 100 Миллилитров
Молоко — 900 Миллилитров
Ванильный экстракт — 3 Чайные ложки
сливки 10 % — 125 Миллилитров

Способ приготовления:
1. Смешайте какао, сахар и щепотку соли в кастрюле.
2. Затем влейте туда кипящую воду.
3. Дождитесь пока смесь немного закипит, помешивайте. После кипения варите и помешивайте около 2 минут.
4. Добавьте молоко и немного нагрейте, но не кипятите.
5. Снимите с огня и добавьте ваниль. Разлейте по кружкам. По желанию можете добавить сливки сверху. Готово!

Простой способ улучшить вкус любого какао, если он вдруг покажется вам недостаточно сладким, — это добавить немного ваших любимых специй. Щепотка корицы, кардамона, имбиря, мускатного ореха или даже кайенского перца может стать согревающим дополнением.

Откровенно говоря, вкус какао - это даже не самое его главное качество. Сам по себе какао содержит множество полезных питательных веществ, таких как антиоксиданты (флаваноиды и фитостеролы), которые легко снижают уровень холестерина ЛПНП в крови, тем самым предотвращая любые преждевременные сердечные заболевания.
Горячее какао — один из лучших способов согреть себя холодным вечером. Это простой и вкусный напиток, который вряд ли сможет надоесть. Рассказываем, как его приготовить.
1 минута
218 читали