Найти тему
93 подписчика

🍐Рецепт грушевого мороженого Кристиана Диора


Ингредиенты:

1,25 кг груш (в идеале — сорт «Бартлетт»)
200 г сахара
3 лимона
250 г жирных сливок

Как готовить?

1. Приготовьте простой сироп с сахаром и цедрой одного лимона. 2. Доведите сироп до кипения, затем добавьте нарезанные груши. 3. Когда груши станут мягкими, разотрите их с сиропом и соком из трех лимонов. Дайте полностью остыть. 4. Взбейте охлажденную смесь с густыми сливками и уберите в морозильную камеру. 5. Это мороженое можно подавать с нарезанными кубиками свежих груш в простом сиропе.

Еще рецепты из поваренной книги Диора — тут.
Около минуты