4676 подписчиков
Вычитал, что Вячеслава Молотова в поездке в Германию в ноябре 1940 года сопровождали шестнадцать охранников, три слуги и врач.
А если бы Михаил Мишустин решил вдруг поехать в логово врага, допустим, к деду Байдену, сколько бы он взял с собой агентов ФСО, слуг и врачей?
Три слуги и в наше время большая роскошь, а в 1940 году и тем более в СССР, где слуг формально не было, вообще нечто невероятное.
Впрочем, про шестнадцать телохранителей и трех слуг я наше в книге британского историка. Он еще пишет: «…делегация вышла к почетному караулу, а военный оркестр между тем заиграл прусский «Презентационный марш» (советский гимн - «Интернационал» решили не играть, потому что опасались, что некоторые берлинцы из числа сочувствующих начнут подпевать).
Специально после этого открыл книгу Вячеслава Никонова, внука Молотова, под названием «Молотов». Нашел главу про поездку в Берлин. «Был выстроен почетный караул, и оркестр исполнил «Интернационал».» Кому верить?
Молотов умер в ноябре 1986 года. Поразительно, больше сорока лет прожил после Победы человек, который лично беседовал с Адольфом Гитлером.
Даже Сталин Гитлера не видел (мертвого, если только), а Молотов видел. Я бы тоже взглянул, посмотрел, как на самом деле выглядит дистиллированное зло. Но не судьба.
1 минута
7 мая 2023
1585 читали