Найти тему
47 подписчиков

Когда хочется сладенького😉


В нашей семье главный сладкоежка это я! 😄
Конечно, стараюсь контролировать этот процесс, но будем честны, не всегда выходит. Ругать себя за такие «срывы» я давно перестала, т.к. порой просто жизненно необходим срочный прилив эндорфинов))) Да и после, я безотговорочно отрабатываю лишние калории в зале. Так что лишний кусок торта меня не пугает!😛
Из великого многообразия кондитерских изделий стараюсь отдавать предпочтение выпечке собственного приготовления. И сегодня с радостью делюсь с вами рецептом одного из моих любимых пирогов.

Песочный пирог с малиной 🍓

Для теста понадобится:
60г сливочного масла
60г сахарной пудры
1 желток
150г муки
3г разрыхлителя

Для начинки понадобится:
500г малины (или других ягод, также рекомендую попробовать с вишней)
100г сахара
2ст.л. холодной воды
3-5ст. л. крахмала (количество зависит от качества и вида крахмала)

1. перекладываем ягоды в сотейник, добавляем сахар и доводим эту смесь до кипения, периодически помешивая.
2. разводим крахмал в воде и постепенно вводим его к ягодам. Постоянно помешивая, увариваем еще 2-3мин., до загустения.
3. отставляем ягоды с конфорки, оставляя остывать до комнатной температуры.
4. смешиваем просеянную муку с разрыхлителем.
5. в размягченное сливочное масло вводим сахарную пудру и желток, добавляем муку с разрыхлителем и тщательно все перемешиваем. Тесто должно получиться плотным и упругим.
6. перекладываем тесто в форму, формируем бортики и уплотняем дно.
7. перекладываем и разравниваем остывшие ягоды.
8. отправляем пирог в духовку при t180 градусов на 30мин.

Вуаля, нежный, вкусный, такой ароматный пирог готов. Наливайте чашечку чая, приглашайте близких, давайте пробовать вместе! 😛
Когда хочется сладенького😉  В нашей семье главный сладкоежка это я! 😄 Конечно, стараюсь контролировать этот процесс, но будем честны, не всегда выходит.
1 минута