Найти тему
17,8 тыс подписчиков

Уже в эти выходные москвичей и гостей столицы ждет фестиваль «Московская весна».

На открытых мастер-классах можно узнать секреты приготовления шашлыка, форели на гриле, наваристых супов и сытных каш. Все желающие могут узнать новые рецепты на 27 праздничных площадках

6, 7 и 8 мая опытные повара поделятся тонкостями приготовления привычных блюд по-новому. Все желающие смогут научиться готовить вкусную еду на специальных печах-офирах: например, нежнейший куриный шашлык с сочными овощами, запечённую форель, пирог из сладкого теста с кабачками и сыром или кулеш из крупы с мясом.

А 9 мая гостей фестиваля ожидают особые мастер-классы, на которых участников научат готовить настоящие армейские блюда: обед из перловой крупы, тушеного мяса и овощей и гречневую армейскую кашу с тушёной говядиной и грибами.

И это далеко не полный список активностей: для горожан подготовили более 1450 мероприятий, которые пройдут на фестивальных площадках в Некрасовке, Гольянове, Зеленограде, Отрадном и других районах города. Москвичей познакомят с архитектурой, расскажут о картографии, штурманском деле, научат рисовать и танцевать вальсы — обязательно будет познавательно и интересно.

В этом году программа фестиваля посвящена Дню Победы. Москвичи смогут поздравить ветеранов, сделать своими руками подарки, открытки или написать письма защитникам. Особую атмосферу праздника будут создавать песни военных лет.
1 минута