Найти в Дзене

Вчера пришлось сходить на фильм "Вызов". Из положительного. Картинка красивая. Отрицательное: диалоги действительно соответствуют возрастному ограничению 12+. Машков курит одну за другой сигарету, пьёт коньяк с Балуевым. Ещё я узрел филейные части Пересильд. По всей видимости, детям от 12-ти это будет интересно... По сути, этот фильм реклама Роскосмоса, Тинькофф Банка и Мегафона. Понимаю... Спонсоры... И что меня поразило - это реклама чиновничьего всемогущества. Делается звонок и прокурор отступает. Хотя, отступать там нечему. Трястись от того, что маячит административная статья - это так себе. Но, позвонил некто с намёком на Путина, и всё утряслось. Интересно, а если бы уже суды шли бы, то по звонку чина и судопроизводство завершилось бы положительным исходом для опекаемого властью?


Один раз, конечно же, посмотреть можно. Но, нужно ли? Космонавты реальные в кадре, но явно чувствовали себя не в своей тарелке. Новицкому досталась самая выгодная роль - играть больного. Конечно во всём прослеживается чрезмерная наивность. Фильм не слишком то держал меня в напряжении, впрочем такие же ощущения у меня не возникают, когда я рекламные ролики смотрю, например... Потому что я знаю, что в конце любой рекламы обязательно упомянут тот продукт, который решит заявленную проблему и будет счастливый конец. С политической стороны: фильм "Вызов" - реклама власти, нынешнего режима. Да, иногда в кадре мелькают упоминания Великих советских людей:Гагарина, Королева, но не в контексте при каком режиме они жили, трудились и творили. А тот режим позволял развивать и космические программы, и науку...
Тогда были лозунги "Творческие силы социализма - беспредельны", "Твори, выдумывай, пробуй", " Гордись, советский человек, ты к звёздам путь открыл с земли". Да, и экономика была второй в мире. Теперь же, первая актриса в космосе, первый фильм художественный - хоть и является неким достижением, но, отнюдь не фундаментальным. Не научным... Не покидает чувство, что вбуханные десятки миллионов рублей в фильм - это лишь многомиллионный отчёт(за наш с вами счёт) самим же себе, что Роскосмос жив, что всё хорошо, ярко и красиво...А с другой стороны, а что мы хотим как обыватели? Знать, что даже при капитализме есть достижения. Любые. И даже ляжки актрисы в реальном космосе - тоже своеобразное достижение. Вот только пропаганда достижений при отсутствии серьёзных достижений - это так себе, на мой взгляд... "Творческие силы социализма - беспредельны", и это доказывал и Королев, и Келдыш, и Тихонравов; и Гагарин, и Леонов, и Андриян Николаев и др. И первые удачные эксперименты с растениями, и первый аппарат на Луне, и первый искусственный спутник Солнца! Всë перечислять не буду.
Конечно, не могу сказать, что фильм "Вызов" отвратительный. Но, и не самый хороший. На один раз. Не больше...
Вчера пришлось сходить на фильм "Вызов". Из положительного. Картинка красивая. Отрицательное: диалоги действительно соответствуют возрастному ограничению 12+.
2 минуты