432 подписчика
Рецепт недели
Шакшука со свежими помидорами
Часто про совсем простое блюдо как раз и говорят: пальчики оближешь. Шакшука со свежими помидорами - это именно такой вариант. Сочные, ароматные овощи со свежими куриными яйцами создают идеальное блюдо для завтрака.
Ингредиенты: яйца - 3 шт., перец болгарский - 1 шт., 🍅помидор - 200 гр., 1 шт., одна луковица, два зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, зелень - по вкусу.
Способ приготовления:
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Перец очищаем и тоже нарезаем кубиками. В сковороде на растительном масле обжариваем лук с перцем 10 минут, помешивая. Помидор обдаем кипятком и снимаем с него кожицу,затем нарезаем мелкими кубиками. Помидор отправляем в сковороду, солим и первым. Тушим 7 минут. Спустя это время очищаем чеснок и выдавливаем его прямо в сковороду.
Перемешиваем. В овощной массе ложкой делаем три углубления и вбиваем туда яйца, немного посолив. На медленном огне готовим ещё 5 - 7 минут. За это время белок должен полностью схватиться, а желток остаться жидким. Посыпаем зеленью - блюдо готово.
Пожалуйте к столу!
Около минуты
7 мая 2023