Найти тему
581,1 тыс подписчиков

Вот как нужно готовить МИНТАЙ! Съедят за минуту! Всего лишь добавляю к рыбе картофель и получаю изумительно вкусный ужин.


Способ приготовления:
Минтай чистим, удаляем плавники и моем. Затем необходимо рыбу разделить на филе, а затем разрезать на порционные кусочки.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности. А в конце приготовления обязательно солим и перчим по вкусу.
Картофель нарезаем тонкими кружками. Перекладываем в глубокую тарелку, добавляем 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку горчицы, солим, перчим по вкусу и добавляем итальянские травы. Хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем половину картофеля. Следом выкладываем рыбу в один слой, солим и перчим по вкусу, а затем выкладываем оставшуюся рыбу и так же её солим и перчим.
На рыбу равномерно выкладываем обжаренный лук. А затем выкладываем оставшийся картофель.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут. Затем снимаем фольгу и отправляем ещё на 10 минут, чтобы картофель сверху слегка подпёкся.

Картофель с рыбой прекрасно пропекаются, картофель пропитывается соком он митая, а обжаренный лук придаёт вкусовую изюминку блюду. Даже не любителям рыбы понравился этот рецепт, съели с удовольствием и просили добавки.

Приятного аппетита!
1 минута
2289 читали