Найти в Дзене
576,3 тыс подписчиков

В нашем детстве мы часто употребляли в пищу дикорастущие растения. Мы ели щавель, кислицу, хвою лиственниц и елей, цветы клевера и акации, жевали живицу, собирали берёзовый сок... Сегодня наш максимум — сварить зелёные щи из крапивы или добавить в салат молодую черемшу.


А давайте вернёмся назад, в будущее, тем более, что весна и лето на даче располагают к этому. Ловите подборку блюд, которые можно приготовить из «сорняков»: котлеты с крапивой, салат с подорожником и борщ с щавелем. А это — один из них:

🔴 Список ингредиентов:

• 500 граммов цветов сирени;
• 500 граммов сахара;
• 1 лимон.

🔵 Способ приготовления:

1. Отделите цветки от веток. Взвесьте и 350 грамм цветков положите в кастрюлю, залейте двумя стаканами холодной воды, выжмите туда сок лимона и варите 10 минут с момента закипания. После чего снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.

2. Процедите через сито или марлю получившийся отвар.

3. Оставшиеся цветки сирени 150 грамм и положите в сухую миску, добавьте 2 столовые ложки сахара, 3 — 4 капли лимонного сока и слегка разотрите. Отставьте в сторону.

4. В отвар добавьте сахара, перемешайте и варите 40 минут на маленьком огне. Положите растёртые с сахаром цветки и варите ещё 3 минуты.

🧑‍🍳 #рецепты • Новый очаг
В нашем детстве мы часто употребляли в пищу дикорастущие растения. Мы ели щавель, кислицу, хвою лиственниц и елей, цветы клевера и акации, жевали живицу, собирали берёзовый сок...
1 минута
1074 читали