Найти в Дзене
580,2 тыс подписчиков

Сегодня приготовим красную рыбу под "Шубой". Она получается очень сочной, нежной и невероятно вкусной.


Способ приготовления:
Рыбу моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем солью со всех сторон. Форму для запекания застреливаем пергаментной бумагой и выкладываем стейки рыбы.
На хорошо разогретой сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, добавляем 1 ст. ложку муки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем 40 мл. сливок, доводим до загустения. Добавляем сначала 1 ст. ложку сливочного сыра, а затем добавляем ещё одну. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем немного мускатного ореха, перемешиваем и выключаем плиту.
Выкладываем сливочную "шубу" поверх рыбы.
Сверху посыпаем натёртым сыром.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Чтобы полакомиться изысканным блюдом, совсем необязательно идти в дорогой ресторан. Приготовить красную рыбу в духовке проще простого и времени много не забирает, а получается невероятно вкусно и словно тает во рту.

Приятного аппетита!
Около минуты
2481 читали