72 подписчика
Запечённые стебли сельдерея:
6-8 стеблей сельдерея
2 ст.ложки сметаны
2 ст.ложки майонеза
1-2 зубчика чеснока
Соль по вкусу
Специи по вкусу: у меня паприка, черный молотый перец и итальянские сушеные травы
1 ч.л.лимонного сока
2 ч.л.панировочных сухарей
30-40 гр.твердого сыра
Стебли сельдерея помыть, разрезать на 3-4 части.
Отварить их в подсоленной воде 6-7 минут, воду слить.
Чеснок пропустить через пресс. Смешать сметану с майонезом, чесноком, лимонным соком и специями.
В форму для запекания выложить слой отваренного сельдерея, смазать соусом, присыпать сухарями. Если сельдерей остался - повторить такой же слой.
Сверху посыпать тёртым сыром. Запекать на 180 градусах 10-15 минут.
Отлично дополнит блюда из птицы или рыбы.
Около минуты
11 мая 2023
195 читали