6256 подписчиков
Названо идеальное время жарки шашлыка
Пищевой технолог Валерьян Басов рассказал, сколько времени готовится шашлык, а также объяснил, какие виды мяса жарятся быстрее, а какие медленнее.
Куски размером 20 миллиметров оптимально обжаривать в течение 15-20 минут. Если вы нарезали мясо крупнее, будьте готовы к тому, что потребуется от 20 до 30 минут.
Эксперт дал совет, как определить готовность мяса: если при надавливании выходит белый сок, шашлык можно есть, а если красный — он ещё не готов.
Технолог также пояснил, что говядина готовится дольше свинины, поскольку в ней большое количество соединительной ткани. Быстрее всего жарится курица и индейка — в них меньше жира. При приготовлении любого мяса важно постоянно его крутить, чтобы прожарка была равномерной.
Около минуты
6 мая 2023
221 читали