Найти тему

Домашнее лимонное печенье, покрытое сахарной пудрой

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Лимонный сок – 50 мл.
Цедра лимона – 1 шт.
Мука – 250 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 150 гр.
Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
Масло сливочное – 125 гр.
Сахарная пудра

Друзья! Не забывайте ставить лайки 👍 Для вас это секундное дело, а для автора – радостное событие 🤗

1. В миске взбейте яйцо и растопленное сливочное масло. Добавить лимонный сок, цедру и взбивайте 2 минуты.

2. Добавьте яйцо, ванилин и снова взбивайте, до получения кремообразной смеси. Затем добавьте муку и перемешайте лопаткой.

3. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

4. Достаньте тесто, сформируйте шарики. У вас должно получиться в среднем 20 шариков.

5. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка придавите, чтобы печенье получились плоскими.

6. Выпекайте 10 минут при 200°C. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Домашнее лимонное печенье, покрытое сахарной пудрой ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Лимонный сок – 50 мл. Цедра лимона – 1 шт. Мука – 250 гр. Яйцо – 1 шт. Сахар – 150 гр.
Около минуты