Найти в Дзене
39,2 тыс подписчиков

Добрый день друзья и гости моего канала! Сегодня пекла пуховые пирожки на газированной воде, рецепт проще простого. Результат превосходит все ожидания.

Делюсь рецептом!
В миску просеиваем 350 г муки, добавляем 1 ч л соли, без горки, хорошо всё перемешиваем и отставляем в сторонку.
В чашу наливаем 100 мл тёплого молока, температурой 35-38 градусов, добавляем 15 г живых дрожжей, 1 ст л сахара, размешиваем и оставляем на 2-3 минуты, за это время дрожжи намокнут и разойдутся в молоке. В мучную смесь вливаем подготовленную дрожжевую смесь и начинаем замешивать тесто. Мука вобрала всю жидкость добавляем 2 ст л растительного масла, перемешиваем и вливаем 100 мл газированной воды, продолжая замешивать тесто. Так как мука у всех разная в процессе замеса может понадобится ещё немного муки, не спешите сразу добавлять много, добавляйте по 1 ст л , чтобы не забить тесто мукой. Тесто собрали в шар, перекладываем на стол и месим 5-7 минут, в конце вымешивание тесто можно даже отбить о стол. В процессе вымешивания тесто становится гладким и нежным. Тесто округляем и перекладываем в миску смазанную растительным маслом, накрываем плёнкой, полотенцем, ставим в тёплое место подходить на 50 минут.
Приготовим начинку для пирожков.
200 г зелёного лука мелко нарежем, 6 яиц, сваренных в крутую, натрём на крупной тёрке.
Подготовленный лук и яйца соединяем ,солим, перчим по вкусу, добавляем 40 г растопленного сливочного масла и хорошо всё перемешиваем, начинка готова.
Тесто хорошо подошло, перекладываем на стол, скатываем в жгут и делим на 12 частей, каждый кусочек подкатываем, накрываем плёнкой и даём отдохнуть 5 минут.
Шарики теста по одному раскатываем в лепёшку, на середину каждой лепёшки выкладываем по 2 ст л начинки и формуем пирожки. Сформованные пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем пирожки плёнкой, чтобы не заветривались и оставляем на расстойку на 15-20 минут. Затем смазываем заболтанным яйцо. Даём пирожкам постоять 5 минут, чтобы смазка немного засохла, так пирожки после выпечки будут глянцевыми.
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые пирожки достаём из духовки, горячими можно смазать сливочным маслом, перекладываем на решётку, даём немного остыть и тёплыми подаём к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
350- 370 г муки
1 ч л соли, без верха
100 мл молока
100 мл газированной воды
15 живых дрожжей
1 ст л сахара
2 ст л растительного масла
1 маленькое яйцо для смазывания пирожков
Начинка.
200 г зелёного лука
5-6 яиц
40 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
Вкусных всем пирожков.
Добрый день друзья и гости моего канала! Сегодня пекла пуховые пирожки на газированной воде, рецепт проще простого. Результат превосходит все ожидания. Делюсь рецептом!
2 минуты
232 читали