35 подписчиков
Рецепт хачапури по аджарски(лодочка)
Ингридиенты:
Молоко-200 мл.
Раст. масло-2 ст. ложки
Щепотка соли, сахара
Пол ст. ложки дрожжей
300 гр. муки
Брынза-150 грамм
Сулугуни-250 грамм
Рецепт:
В чашку добавляем молоко, раст. масло, соль, сахар, дрожжи, муку, замешиваем тесто, накрываем тесто пленкой и ложим в теплое место на 2 часа(у меня микроволновка). За 15 минут до вытаскивания теста смешиваем сыры. Разогриваем духовку, а пока она разогривается смазываем протвинь, достаем тесто, делим его на 2 части и раскатываем 1 часть, формируем лодочку(в края слева и справа добавляем сыр), перемещаем на протвинь самзываем желтком и в духовку 180 градусов на 20-25 минут. За 5 минут до выключения духовки добавляем каждой лодочке по желтку(можно по 2), после приготовления ложим на красивую, большую тарелку и модно есть. Приятного аппетита!
Около минуты
6 мая 2023
118 читали