65 подписчиков
Любимый салат маршала Жукова.
Советского полководца Георгия Жукова народ называл маршалом Победы. Это был человек смелый, который умел преодолевать самые сложные препятствия. В канун Дня Победы решила разузнать, откуда Жуков черпал силы, набирался мужества, сил и стойкости. Неужели дело в борще или в любимой каше?
Военачальник оставил след не только в истории, но и в кулинарии своим салатом, который так и называется в ресторанах «Любимый салат маршала Жукова». Что входит в него? Зеленое яблоко – 2 шт., отварная свекла – 2 шт.,
чернослив – 60 г., изюм – 40 г., грецкий орех – 40 г., чеснок – 1 зубчик, майонез – 2 ст.л.
Вареную свеклу и яблоки натерла на крупной терке. Чернослив и изюм промыла и залила кипятком. Затем чернослив измельчила ножом. Грецкие орехи вынула из скорлупы, выбрала и раздавила в ступке. Все заправила майонезом, еще чуть-чуть поперчила. Просто, быстро, дёшево, да и польза в нём немалая!
Около минуты
8 мая 2023