51,1 тыс подписчиков
Доктор рассказала о диете для снижения риска развития рака
Неправильное питание – основная причина появления рака кишечника. В частности, доктор Дебора Ли посоветовала отказаться от переработанного мяса. Специалист также рассказала о продуктах, которые помогут снизить риск развития онкологии.
Определенные продукты способны уменьшить вероятность развития рака кишечника, также известного как колоректальный рак. Доктор рассказал об основных из них, ссылаясь на исследование европейских ученых на портале NCBI.
Специалисты изучили данные 519 тысяч жителей различных европейских стран в возрасте от 35 до 70 лет. Ученые выявили шесть продуктов, которые способны защитить от развития рака кишечника:
· рыба,
· продукты с высоким содержанием клетчатки,
· фрукты и овощи,
· орехи и семена,
· продукты с высоким содержанием кальция,
· ферментированные продукты.
Доктор объяснила, что в рыбе содержится омега-3, которая обладает противовоспалительными свойствами и укрепляет иммунитет. Клетчатка улучшает работу пищеварительной системы.
Фрукты и овощи богаты антиоксидантами, необходимыми для защиты от рака. Орехи также обладают сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Они богаты витамином Е, особенно миндаль, фундук и кедровые орехи.
Ферментированные продукты содержат большое количество бактерий, которые действуют как пробиотики. Кальций же предотвращает гиперпролиферацию толстой кишки, передает Daily Express.
1 минута
6 мая 2023
424 читали