3 подписчика
⚡️ NEW
Обещанный рецепт хлеба подъехал.
Ну что:
Смешиваем:
• 550гр муки
• 10гр соли
• 10гр дрожжей (проверяем срок годности)
• 50гр тыквенных семян
• 50гр подсолнечных семян
(Вы можете добавить только один вид или заменить отрубями/другими орехами и семенами)
• оливковое масло 4 ст.л
Хорошо перемешиваем и вливаем 350гр теплой воды (не горячей)
Перемешиваем. Тесто будет липким- так и надо, муку не добавляем.
Закрываем плотно, оставляем в теплом месте на 1 час.
После часа, включаем духовку на 200градусов, и пока она нагревается- вымешиваем тесто.
Слово «вымешиваем» здесь очень громкое. Присыпаем стол мукой, тесто разминаем-растягиваем руками в круг, после чего складываем пополам и ещё раз пополам. И так раз 6-7
После чего опять разминаем в круг и собираем в шарик а-ля как хинкалину.
Берем казан/кастрюлю или форму (чтобы была достаточно высокая и с крышкой), присыпаем мукой и складываем нашу хлебную хинкалину защипом вниз.
Продолжение 👇🏻
Около минуты
6 мая 2023