Найти тему

👩🏼‍🔬Секреты идеальной меренги: проверенные советы от профессионала.


❗️Ссылка на сайт: https://pokorenok.ru/merenga

🍥 Меренга - это воздушный, легкий, нежный сладкий десерт, который прекрасно подходит для украшения тортов, пирогов и других кондитерских изделий.

Но как приготовить идеальную меренгу? Сегодня я дам вам несколько своих рекомендаций!

1. Используйте белок комнатной температуры. Мелкокристаллическая сетка белка комнатной температуры более растяжимая, не рвется, соответственно и сам белок вырастет больше, пышнее, объемнее, стабильнее.

2. Будьте аккуратны при разделении желтков и белков. Даже малейшее количество желтка может помешать взбить белки.

3. Обязательно вымойте миску и венчик перед началом взбивания. Даже малейшие следы жира или масла могут помешать взбиванию белков.

4. Добавьте щепотку соли в белки перед взбиванием. Это помогает стабилизировать белки и дает им более плотную текстуру.

5. Постепенно добавляйте сахар в белки во время взбивания. Это помогает распределить сахар равномерно и дает им более плотную текстуру.

6. Сушите меренгу при низкой температуре и длительном времени. Это позволяет меренге высохнуть и стать хрустящей снаружи и мягкой внутри.

💪Следуя этим советам, вы можете создать идеальную меренгу, которая не только будет выглядеть прекрасно, но и удивит вас своим вкусом.

Еще больше знаний, рецептов и вариаций использования меренги вы найдете в нашем курсе «Меренга»!

❗️А он еще и по скидке до 18 мая ☺️

Ссылка на сайт: https://pokorenok.ru/merenga
1 минута
432 читали