Найти в Дзене
14,2 тыс подписчиков

Самый вкусный салат, который я когда-либо пробовал: пикантный, с ярким насыщенным вкусом и необычными ингредиентами.

1) Нарезать тыкву на кусочки, добавить 1ст л оливкового масла, соль, итальянские травы и всё хорошо перемешать.
2) Запечь тыквы при 180С 20-25 минут.
3) Приготовить ореховый соус: нарезать 1 огурец, 1 зубчик чеснока, 50г грецких орехов, щепотку соли и измельчить блендером. Если получится слишком густо - добавить немного воды. Соус получится консистенции густой сметаны.
4) Нарезать на кусочки вяленые помидоры и несколько помидорок черри.
5) Сформировать салат: китайскую капусту нарвать руками и уложить ее на тарелку. Затем кладем тыкву и на нее - несколько кусочков сыра фета. Далее - вяленые томаты, помидорки черри и ореховый соус.
6) Поперчить по вкусу, добавить зелени (укроп, руккола) и посыпать сверху немного кедровых орешков.
Салат готов! Приятного аппетита! :)
Около минуты
532 читали