616 подписчиков
КАСТИЛЬСКОЕ МЫЛО
Я познакомилась с Кастильским мылом 4 года назад - в 2019 г. Услышала о нем, как о легендарном, и захотелось самой испытать на себе удивительные свойства.
Конечно, будучи человеком скептичным и саркастическим, я не стала варить мыло из оливкового масла “высшего качества, первого холодного отжима”. Считала и считаю это немотивированным расточительством и, даже, нарушением аутентичного рецепта (средневековые ремесленники были вовсе не дураки, чтобы расходовать в мыло столь ценное сырье!). Моя Кастиль сварена из обычного рафинированного оливкового масла косметического качества. Это, кстати, гарантирует нас от добавок других масел, что сплошь и рядом встречается в пищевых маслах.
Впервые приготовила это мыло “холодным способом” - т.е. оно должно было вызревать. Да не месяц, как прочие сорта, а долгие 9 месяцев… Мне казалось тогда, что это добавит мылу какой-то особой “силы”. Теперь же с полной уверенностью могу сказать, что то были лишние “танцы с бубном”. По свойствам мыло, которое я варю сейчас - горячим способом в духовке - обладает всеми особенностями Кастильи.
Да, этот сорт утратил в моих глазах мистический флёр, зато, обрел свое понятное и очень важное место в ассортименте. Кастильское мыло необходимо для людей с ослабленной кожей. В т.ч.: очень сухой, аллергичной, во время и после кожных заболеваний, тяжелых системных недугов. Также, я рекомендую брать его для пожилых людей и младенцев.
Чтобы объяснить, насколько Кастильский сорт оздоравливает кожу, приведу историю моей знакомой. Ее мама вынуждена ежедневно приклеивать к животу пластыри. Это продолжается уже много лет. Но, когда она гостила у моей подруги и купалась с Кастильским мылом, пластыри начали отваливаться… Они не знали, что подумать. А потом вычислили, что в ежедневной процедуре поменялось только мыло! И оно настолько не сушило кожу, что пластырь не приклеивался, как должно. Маме пришлось купить магазинное мыло - и всё вернулось на круги своя.
И пару слов об особенностях: Кастиль очень мало пенится, а его влажная поверхность быстро становится гелеобразной. Этот “гель” - прозрачный и тягучий. Таково свойство данного сорта, нравится нам это или нет. И главный секрет, как не превратить мыльце в “слизистый комочек”: хорошо просушивать его, после использования. Надо обязательно держать Кастилью в мыльнице с хорошим дренажом.
Все посты об этом мыле по тегу #кастильское_мылоTM
Кусочки чуть разные по весу. В среднем: 70 г = 238 руб (а для Постоянных Покупателей с их скидкой 20% - 190 руб). При заказе взвешиваю кусочки и считаю именно тот, который вы покупаете.
ЗАКАЗ тут taplink.cc/...ilo
Доставка: почтой - от 270 руб, СДЭК - от 200 руб. Самовывоз от моего дома (Москва, ЮЗАО) - 50 руб
2 минуты
5 мая 2023