58,3 тыс подписчиков
О том, чтобы мой муж участвовал в родах, можно было бы бесконечно шутить, но никогда не говорить серьезно. Никогда и в мыслях не было пригласить его с собой.
Зато его очень занимал вопрос о том, как он повезет меня в роддом. Он продумывал путь с такой серьезностью, будто это был главный вопрос в появлении нашего второго сына. «Так, давай сейчас проедем по Таллинскому шоссе и проверим, как идет ремонт дороги, будет ли пробка, если поедем рожать днем. Может, давай лучше ночью поедем?». В минуты, когда мне нужна была более очевидная поддержка, я сердилась и говорила, что с этим справится любой таксист, ничего сложного нет, чтобы отвезти женщину в начале родов куда угодно... Но нет, я ошибалась.
После опыта рождения первого сына у меня, как и у всех, появились свои страхи и пламенные желания. Я чувствовала себя взрослее, самостоятельнее и опытнее. Занималась гимнастикой и дыханием по видео-урокам, заключила договор с доулой, по вечерам читала книгу Дик-Рида «Роды без страха». Я так была уверена, что справлюсь и что страх меня на этот раз не одолеет, что пропустила начало настоящих схваток, уснула, несмотря на странные ощущения (и правда, стоит ли ждать родов в назначенную дату!), а в три часа ночи все-таки разбудила мужа, поняв, что ощущения не ложные. И подкатывают каждые 3-4 минуты.
И все-таки, начитавшись о родах без страха, я решила сначала привести себя в порядок, ведь мне хотелось подготовиться к событию, как к празднику. Пришлось спешить. Сережки я выбрать не успела.
Продолжение в карусели
Автор: Татьяна Малафеевская, филолог, мама двоих мальчишек и сторонник веселого материнства (когда на него есть силы).
Фотография: Laura Fuhrman, Unsplash
1 минута
5 мая 2023
365 читали