13 подписчиков
Помню как захотелось мне приготовить блинный тортик и знаете, он получился очень вкусным. Сейчас я Вам расскажу как я его готовила
Для этого тортика нам понадобится:
Яйца 3 штуки
Молоко 250мл (1стакан)
Сахар 2ст ложки , можно и меньше
Мука 240г (1,5 стакана)
Масло растительное 1-2 ст ложки
Сгущёнка
Фрукты
Украшения
Шоколад
Теперь готовим из этих ингредиентов тонкие блинчики
Яйца смешиваем с сахаром и половиной стакана молока
Постепенно подсыпаем муку, тщательно перемешать. Тесто у нас с вами получается густое, как на оладушки
Когда вся мука засыпана в тесто, вливаем оставшееся молоко и опять тщательно перемешиваем
Затем постепенно вливаем воду, продолжая мешать - в итоге тесто должно получиться очень жидким
После добавляем растительное масло и снова перемешиваем
Дальше мы хорошенько разогреваем сковородку
Смазываем небольшим количеством растительного масла
Наливаем на середину сковородки немного теста
Наклоняя сковородку в разные стороны распределяем тесто по всей поверхности сковородки
Жарим на среднем огне 0.5 мин
Затем аккуратно переворачиваем блин на другую сторону и продолжаем жарить еще 10-30 секунд
Жарим так чтобы они были золотистыми, но я их не задавала так как мне нужны были блинчики на торт и поэтому они были слегка румяные
Когда все блины готовы, то берём большое блюдо и на него кладём сначала один блинчик и смазываем его сгущенкой, затем кладем второй блин и тоже смазываем , по желанию можно еще капнуть варенье, я кажется так и сделала и так кладем и смазываем блин за блином, количество блинов на торте будет зависеть от того какой высоты вы хотите тортик
Дальше я украсила тортик шоколадной крошкой , фруктами и сделала сердечко из краски которую можно кушать
Тортик получился очень нежным и вкусным
Начинка у тортика может быть разной кто как любит
1 минута
5 мая 2023