Найти тему

Сегодня у меня есть желание приготовить рис🍚, и я имею такую возможность🤩. Я обожаю жареный рис, а вот простой отварной рис я не очень люблю. Я приготовил рис по-японски. В японских ресторанах его называют "тяхан" или "тепан". Блюдо готовится быстро и получается сытным и вкусным😋. Итак, начинаем.

Нам понадобятся:
- рис круглозёрный; 🍚
- перец сладкий; 🫑
- лук репчатый; 🧅
- морковь; 🥕
- соевый соус; 🍶
- уксус;
- имбирь;
- сахар.
Приготовление:
Отвариваем рис и даём ему остыть. Я предпочитаю использовать рис "Кубань", но вы можете использовать любой другой.
Дальше нам необходимо приготовить соус. Растворяем в 60мл воды 1 ст. ложку сахара, добавляете 40мл соевого соуса и 10мл уксуса (желательно использовать рисовый, но можно и обычный). Дальше добавляете натёртый на мелкой тёрке имбирь вместе с соком (грубые волокна убираем).
Овощи нужно нарезать🔪 мелким кубиком и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавьте рис и перемешайте🥄 так, чтобы рис пропитался маслом. Влейте приготовленный соус и перемешайте🥄. Снимите с огня. Рис нужно подать сразу🥣, предварительно можно украсить кунжутом и перьями зелёного лука.
Сегодня у меня есть желание приготовить рис🍚, и я имею такую возможность🤩. Я обожаю жареный рис, а вот простой отварной рис я не очень люблю. Я приготовил рис по-японски.
Около минуты
3171 читали