Найти тему

Какой массив дерева для кухни выбрать?🤔


Дерево – традиционный материал, который веками использовался для изготовления мебели. Удивительно, но у человека сохранилась трепетная любовь к натуральной древесине, хотя сегодня рынок предлагает разнообразные искусственные альтернативы.😊

В изготовлении мебели используются десятки пород древесины. Каждая из них имеет свои недостатки и преимущества, но кухня – помещение с особым микроклиматом, поэтому уже сформировался небольшой список фаворитов, которые пользуются повышенным спросом:
1. Дуб. Безоговорочный лидер многих рейтингов считается одним из самых надежных, долговечных и дорогих пород. Дуб не деформируется под воздействием влаги, не гниет и податлив в обработке.🪵

2. Липа. Дерево средней плотности, которое пользуется особым расположением у мастеров за свою пластичность и податливость. Липа имеет нежный бежевый оттенок.✨

3. Ясень. По своим характеристикам почти не уступает своему главному конкуренту – дубу. Ясень прекрасно поддается сушке, не гниет и легко обрабатывается. Материал имеет более светлый оттенок, чем у дуба.🌫

4. Береза. Относится к категории твердых пород средней плотности. Ее легко обрабатывать, береза поддается окрашиванию и склеиванию, но усыхает во время сушки, деформируется и может даже загнить.🌳
6. Ольха. Дерево обладает средней твердостью и плотностью. Структура ольхи однородная. Она довольно мягкая для обработки. Материал не впитывает посторонние запахи во время эксплуатации.😊

7. Вишня и черешня. Этот материал относится к породам со средней плотностью. Обладает хорошей пластичностью и высокой прочностью. Древесина устойчива к механическим повреждениям.🍒

✅Итог: Самыми подходящими для такой мебели считаются породы деревьев с высокой плотностью, такие как дуб, бук, вишня (черешня). На втором месте ясень, ольха, береза и сосна.
1 минута