1117 подписчиков
Вирус Ауески и почему его не может быть в натуральном питании SUPERPET.
Друзья, не так давно в Ленинградской области произошел случай заражения собак вирусом Ауески. У владельцев животных вполне обоснованная тревога.
Мы, как производитель питания для домашних животных, хотим успокоить вас и внести ясность, почему в SUPERPET нет и не может быть вируса Ауески.
Болезнь Ауески — острое вирусное заболевание. Основными переносчиками являются мыши и крысы, на втором месте – свиньи и крупный рогатый скот.
Вирус поражает центральную нервную систему и дыхательную. Болезнь сопровождается сильным зудом и расчесами.
Основной источник заражения животных – внешняя среда (проточная вода, зараженные грызуны, обитающие в подвалах жилых домов и проч.)
А теперь главное – почему в натуральном питании нет вируса Ауески:
1. Крупные агропромышленные предприятия обязаны сертифицировать свою продукцию. На каждый вид мяса есть установленный Россельхознадзором сертификат соответствия, содержащий критерии допуска мясной продукции на прилавки магазинов. Все крупные производители мясной продукции имеют необходимые сертификаты. Мы в SUPERPET перед заказом каждой партии (а мы работаем только с крупными поставщиками, такими, как «Мираторг», «Краснобор») проверяем в специализированной системе «Меркурий» актуальность и срок действия всех сертификатов у каждой компании. Таким образом, используемые нами продукты на 100% безопасны, и могут употребляться людьми.
2. При выявлении на крупных фермах и комплексах симптомов заражения Ауески, немедленно вводится карантин, а вся партия уже произведенного мяса проверяется на наличие дефектов, проводится бактериальный лабораторный анализ. Вся дефектная продукция утилизируется. При обнаружении вирусных агентов в анализах, мясо отправляют на обеззараживание, а именно варку при высоких температурах, в дальнейшем продукция используется при производстве колбас.
3. Крупным производителям не выгодно допускать отправку зараженного мяса в реализацию, так как есть вероятность распространения вируса при дальнейшей предпродажной подготовке на другую продукцию, что повлечет волнообразное массовое заражение, а в случае выявления и установления факта нарушения со стороны крупной компании, банкротство и административные тяжбы – неизбежно. При этом, заражение вирусом моментально приобретет массовый характер.
4. Мы крайне не рекомендуем покупать мясную продукцию самостоятельно на стихийных продовольственных рынках, так как у такой продукции в 90% случаев нет сертификатов и не пройдена обязательная проверка. Приобретая мясную продукцию не в городских магазинах, рекомендуем ограничиться покупкой только на официальных фермерских рынках, при этом, важно проверять документацию.
По мере появления официальных результатов проверки инцидента в Лен области, мы обязательно напишем отдельный пост!
Берегите себя и ваших домашних хищников.
2 минуты
5 мая 2023