Найти тему

🤔С чем у вас ассоциируются майские праздники? Мы сразу вспоминаем про шашлык


Расскажем вам пару рецептов вкусных шашлыков!

🍢Мясной шашлык
Свиная шейка — 1кг
Лук — 2-3 средние луковицы
Сахар — 1ст.л
Соль,перец — по вкусу
Газированная вода

Нарежьте мясо на небольшие куски.
Лук нарежьте и разомните в большой таре с солью, чтобы он дал сок. Переложите мясо в тару и добавьте перец. Все тщательно перемешайте и залейте газировкой пока мясо не скроется под водой на 1см.

Готовьте мясо на шампурах или решётке на углях. Подавайте шашлык горячим на лаваше с овощным салатом и картофелем.

🍆А теперь расскажем про овощной шашлык
Красный и желтый перец — по 2шт
Молодой кабачок — 2шт
Баклажан — 2шт
Красный лук — 2шт
Оливковое масло — 2ст.л
Уксус — 2ст.л
Сахар, соль, перец — по вкусу

Нарежьте овощи крупными кусками, а лук кольцами толщиной 1-1,5см. Смешайте масло, уксус, сахар, соль и перец. Залейте овощи маринадом на 1-2 часа. Жарьте овощи на решетке на углях.
Можно подавать с мясным шашлыком

Приятного аппетита😋
🤔С чем у вас ассоциируются майские праздники? Мы сразу вспоминаем про шашлык  Расскажем вам пару рецептов вкусных шашлыков!  🍢Мясной шашлык Свиная шейка — 1кг Лук — 2-3 средние луковицы Сахар — 1ст.
Около минуты