6028 подписчиков
Что делать, если шашлыка хочется, но с погодой вот вообще не повезло?
Приготовить дома сочный, вкусный и быстрый шашлык на гриле с овощами, большим куском!
Порция рассчитана на компанию из 4 человек.
Ингредиенты:
• Свинина (шея) - 500 г
• Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Ароматное масло для шашлыка:
• Петрушка свежая - 20 г
• Чеснок свежий - 10 г
• Масло растительное - 30 г
Для овощей на гриле:
• Баклажан - 100 г
• Болгарский перец - 130 г
• Красный лук - 70 г
• Масло растительное - 15 г
• Соль, перец, соевый соус - по вкусу
Для грибов на гриле:
• Шампиньоны - 250 г
• Майонез - 30 г
• Соль, перец, копчёная паприка - по вкусу
Включаем гриль и ставим прогреваться в ручном режиме. Параллельно режем мясо большими порционными кусками. Делаем проколы с помощью вилки по всей поверхности мяса с двух сторон. Натираем солью и перцем (по вкусу).
После того, как гриль подаст сигнал о прогреве, выкладываем мясо на жарочную поверхность и прижимаем верхней панелью. Оставляем жариться на 8 минут.
А пока делаем пряное масло для сочности и аромата нашего шашлыка. Петрушку промываем и сушим. Измельчаем зелень, чеснок и растительное масло до однородной консистенции. По готовности достаем мясо и порционно выкладываем на фольгу, смазываем маслом, заворачиваем и отправляем дожариваться на гриле под пресс ещё на 6 минут. Так, шашлык получится с приятной, ароматной корочкой и будет очень сочным!
Пока шашлык дожаривается, подготовим овощи: грибы промываем, режем на 2-3 ломтика, смешиваем с солью, перцем, копчёной паприкой и майонезом. Баклажан также моем и режем на ломтики 1-1,5 см. Перец чистим от внутренностей, моем и нарезаем. Красный лук почистить, промыть и порезать на 4 части. Все овощи перемешать с солью, перцем, соевым соусом и растительным маслом.
Шашлык приготовился, НО не забудь дать ему отдохнуть! А пока он отдыхает, разложи гриль и воспользуйся двумя жарочными поверхностями. И также в ручном режиме жарь овощи до готовности.
Подавай к столу, ешь и наслаждайся!
Понравился рецепт?
1 минута
5 мая 2023
115 читали