Найти в Дзене
8655 подписчиков

САЛАТ С БУЛГУРОМ! Тёплый салат с БУЛГУРОМ, запечеными овощами, свежими и вяленными томатами может подаваться как самостоятельное блюдо. В холодном виде как салат. Очень аппетитный, вкусный и полезный. Без брынзы можно кушать в пост

Рецепт:
1.Предварительно сварить овощной бульон( овощи можно взять на ваше усмотрение) У меня морковь, сельдерей. сладкий перец, капуста, специи.
2. Один стакан булгура залить 2 стаканами овощного бульона. Проварить 10 минут на медленном огне, чтобы впитал всю жидкость.
3. Овощи- тыкву, морковь, сладкий перец, томаты черри сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим. посыпаем специями и запекаем в духовке 30 минут.
4. Подготавливаем томаты. Можно снять кожицу, но я не делаю. Нарезаем сегментами и убираем жидкость и мякоть. Вяленые томаты нарезаем кусочками.
5. Салат айсберг или любой хрустящий салат нарезаем крупными кусками.
6. Готовим соус. В миску наливаем оливковое масло+1 ст.л. соевого соуса+ 1ч.л. меда +1ч.л бальзамического соуса+ лимонный сок, соль. перец. Все взбиваем
7. Брынзу нарезаем кусочками. Можно заменить на козий сыр тонкими слайсами
8. Собираем салат на большой тарелке. На дно выкладываем салат айсберг и немного поливаем соусом, сверху раскладываем булгур, на него томаты свежие и вяленые, затем запеченные овощи. Все поливаем соусом и сверху раскладываем кусочки брынзы или козьего сыра, тонкими слайсами
Попробуйте этот вкусный салат. Можно кушать и в праздник и в будний день
1 минута
351 читали