Найти тему
408,1 тыс подписчиков

Поддерживает здоровье глаз, помогает отсрочить старение, предотвращает рак... Полезных свойств этого сладкого овоща не перечесть!


Морковь — это корнеплод, который широко выращивают и употребляют по всему миру. Узнаваема благодаря своему ярко-оранжевому цвету, на самом деле морковь бывает разных цветов, включая фиолетовый, желтый, белый, красный, пишет Sözcü.

Морковь является отличным источником различных витаминов и минералов, включая витамины А, К, калий и клетчатку. В то время как витамин А важен для здоровья глаз, витамин К играет роль в свертывании крови и здоровье костей.
Калий необходим для поддержания здоровья сердца, а клетчатка помогает регулировать пищеварение и усиливает чувство насыщения.

Морковь славится своей ролью в укреплении здоровья глаз. Причина этого заключается в том, что корнеплод является богатым источником бета-каротина, который является антиоксидантом, превращающимся в организме в витамин А.
Этот витамин необходим для поддержания здорового зрения, особенно в условиях низкой освещенности. Дефицит витамина А может привести к куриной слепоте и другим проблемам со зрением.

Морковь содержит различные соединения, которые, как отмечается, обладают противораковыми свойствами. Например, каротиноиды, такие как бета-каротин и альфа-каротин, связаны со снижением риска определенных видов рака, включая рак легких и рак молочной железы.

Вдобавок к этому лабораторные исследования показали, что полиацетилены, содержащиеся в моркови, обладают противораковыми свойствами.

Витамин А в составе моркови не только важен для здоровья глаз, но и в то же время играет роль в поддержании здоровья кожи.

Вещество помогает предотвратить сухость и другие проблемы с кожей, даже способно уменьшить признаки старения, такие как морщины и пигментные пятна.

Морковь является продуктом с низким гликемическим индексом, а это означает, что она не вызывает внезапные скачки уровня сахара в крови. Эти свойства делают продукт прекрасным выбором для пациентов с сахарным диабетом или тех, кто пытается нормализовать уровень сахара в крови.

Морковь является хорошим источником клетчатки, которая важна для поддержания здорового пищеварения. Клетчатка помогает регулировать перистальтику кишечника и поддерживает рост полезных бактерий в нем.

Это в то же время прекрасный источник различных витаминов и минералов, которые важны для иммунной функции, прежде всего витамина С и калия. Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в моркови, способны помочь уменьшить воспаление и повысить общую иммунную функцию.

Статья носит информационный характер и предназначена для образовательных целей. Читатели не должны использовать ее в качестве медицинских рекомендаций. — Прим. ИноСМИ.
Поддерживает здоровье глаз, помогает отсрочить старение, предотвращает рак... Полезных свойств этого сладкого овоща не перечесть!
2 минуты
1187 читали