Найти тему
374,5 тыс подписчиков

Хочется съесть сразу из банки: в сезон редиски всегда готовлю такую закуску (вкуснее салатов, недорого и совсем не сложно) Видео версия тут:dzen.ru/...t=2


В сезон редиски всегда готовлю и беру с собой на дачу или на пикник удивительно вкусную закуску из маринованной редиски. Моим родным она очень нравится и приготовить ее совсем не сложно.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Две банки объемом 0,5 литра каждая тщательно моем и на дно каждой кладем по паре веточек свежего укропа и зеленой петрушки. Затем добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук и нарезанный пластинами чеснок. Редиску нарезаем и заполняем ей банки до самого верха. Добавляем в каждую банку по две столовых ложки растительного масла и по одной столовой ложки 6% яблочного уксуса. Наливаем в небольшую кастрюлю 500 мл воды, добавляем соль, сахар, душистый перец, перец горошком, горчицу в зернах и три лавровых листика. Все хорошо перемешиваем, доводим до кипения и наливаем кипящий маринад в банки. Банки закрываем крышками, даем остыть и хранить будем в холодильнике. Редиска будет готова к употреблению уже через несколько часов, но особенно вкусной она станет примерно через сутки.

ИНГРЕДИЕНТЫ на две банки объемом 0,5 литра каждая:
1. Свежий укроп.
2. Петрушка.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Чеснок - 2 зубчика.
5. Редиска - 500 гр.
6. Растительное масло - 4 ст.л.
7. Яблочный уксус 6% - 2 ст.л.
8. Вода - 500 мл.
9. Соль - 1,5 ч.л.
10. Сахар - 3 ч.л.
11. Душистый перец - 7 шт.
12. Перец горошком - 1/2 ч.л.
13. Горчица в зернах - 1/3 ч.л.
14. Лавровый лист - 3 шт.

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
1158 читали