12 тыс подписчиков
Открылся по вальдшнепу ещё первого мая, сбил трёх, но одного так и не нашёл, даже тепловизор не помог. Погода конечно сильно отличается от предыдущих лет, плюс 23, кругом уже зелёная травка, мошка, листочки на берёзах с южной стороны, нууу зато маскировка😉 Многие охотники говорят, что вальдшнеп уже на гнёздах, ничему не удивлюсь, сам видел тетёрку, сидящую на яйцах, в конце апреля. Принципам своим не изменяю, добыл- съел, правда с воронами не проходит, мясо жёсткое, шучу))
Вальдшнепов готовлю без всяких прелюдий и секретных рецептов. Добыл, утром ощипал, опалил, выпотрошил, иногда ставлю вымачиваться просто в воде, иногда сразу в чугунок. Главное отличие от приготовления рябчика в том, что для валька всегда кидаю на дно добротный кусок сливочного масла, только настоящего☝️ Сверху рублю, именно рублю, картошку, морковь, лук, чеснок , пару лавровых листиков и немного перца в горшках, соль по вкусу. Всё это заливаю ключевой водой и ставлю в печь, в обычный подтопок, по времени как получится. Ну а в печи сами знаете, даже каша из топора нормально получается, а уж шурпа из вальшнепа и подавно пальчики оближешь!!! Всем удачных полей и шикарных охотничьих блюд!🤝😉
#охотаирыбалкаподуше #весенняяохота #кулинария #охотанавальдшнепа
1 минута
5 мая 2023
697 читали