246,2 тыс подписчиков
СРАЗУ В ГРУНТ! ТОП-3 ПЕТРУШКИ ДЛЯ СОЧНОЙ ЗЕЛЕНИ и ПРЯНЫХ ПРИПРАВ
Петрушка САХАРНАЯ. ДЛЯ КОРНЕВИЩ
- скороспелая (урожай на 80-95 день от всходов),
- листва темно-зеленая,
- корнеплоды длиной 20-30 см, с белой мякотью,
- очень ароматный, пряный вкус,
- на основе корнеплодов варят бульоны, добавляют в овощные салаты или рагу, а также делают приправы.
Петрушка БОГАТЫРЬ. ДЛЯ ЛИСТЬЕВ и КОРНЕВИЩ
- позднеспелая (90-140 дней),
- интенсивно наращивает листву после срезки (4-5 срезок за сезон),
- одинаково урожайна, как листьями, так и корневищами,
- корнеплоды - ровные, белые, длиной до 30 см,
- для употребления в свежем виде и приготовления блюд.
Петрушка ЛЕДИ ЛЕТА. ДЛЯ ЛИСТЬЕВ
- скороспелая (на 70-75 день),
- розетка крупная (из 50-90 темно-зеленых листьев длиной около 50 см),
- очень пряный аромат,
- прекрасно отрастает после срезки,
- идеальная для летних салатов, смузи, а также заготовок на зиму.
КАК ВЫРАЩИВАТЬ?
Нетребовательная к теплу. Всходы переносят заморозки до -7°С, а корни сохраняются зимой на грядке.
Можно сеять под зиму или рано в апреле.
Хорошо растет на рыхлых, богатых перегноем почвах.
Любит влагу.
Любите петрушку?
Около минуты
8 мая 2023
3390 читали