14,5 тыс подписчиков
Это просто Бомба 💥 Нереально вкусный хлопковый бисквит «Кастелла»
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом настоящего шедевра - японского бисквита "Кастелла". Высокий, мягкий, пористый, нежный, безумно вкусный. Сохраняйте рецепт, потому что вы точно захотите попробовать этот бисквит снова и снова. И не забудьте подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Ингредиенты⬇️
⠀
✅Мука 115 гр
✅Масло сливочное 115 гр
✅Молоко 115 мл
✅Сахар 115 гр
✅Желток 7 шт
✅Белок 7 шт
Итак, начнем. Отделим белки от желтков и поставим белки в сторону на время. Затем нальём в сотейник молоко и добавим к нему масло. Нагреваем до растворения и даём остыть до 40-50 градусов. Затем выливаем в просеянную муку и перемешиваем до однородности. Далее постепенно вводим желтки в тесто.
В другой ёмкости взбиваем белки с сахаром до мягких пиков. Нужно следить за белками, чтобы не перебить их. Они не должны стекать, но и не должны быть твёрдыми. Белки постепенно добавляем в тесто и очень аккуратно перемешиваем. Главное вмешивать белки медленно, не интенсивно, чтобы они не опали. Тесто должно получиться пористым и воздушным.
Когда тесто стало однородным, выливаем его в форму, которая застелена пергаментной бумагой. Я рекомендую края формы тоже обвернуть пергаментом. У нас была форма диаметром 20 см. Пару раз стукните форму с тестом о стол, чтобы из теста вышли пузырьки воздуха.
Обязательно поставьте форму на противень с горячей водой. Бисквит должен выпекаться на водяной бане. Ставьте его в разогретую до 150 градусов духовку и выпекайте ровно 60 минут. Не открывайте духовку во время выпекания. Когда пройдет час, выключите духовку, но не доставайте сразу бисквит. Оставьте его там еще минут на 20.
Вот и всё! Ваш потрясающий хлопковый японский бисквит готов❤️. Наслаждайтесь😘.
Если вам понравился этот рецепт и вы хотите получать больше полезных и интересных рецептов, не забудьте подписаться на мой блог. Я регулярно публикую новые рецепты и делюсь советами по готовке. Также, если у вас есть какие-то вопросы или пожелания, не стесняйтесь задавать их в комментариях под постами. Я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы и помогу вам в любых трудностях с готовкой. Спасибо, что читаете мой блог и приятного аппетита!
1 минута
5 мая 2023
218 читали