3824 подписчика
Доброго вечера всем! Как-то неожиданно выхожу в эфир в третий раз за день.
Девочки попросили рецепт яблок в кляре. Вот пишу эту простую и вкусную вещь. Тесто делаю как на оладьи. У меня это так:
Стакан кефира минуту грею в микроволновке. Выливаю в миску и добавляю половину чайной ложки соды.
Одно яйцо взбиваю с щепоткой соли и сахаром по вкусу. Яблоки добавят свою сладость, поэтому для себя делаю не очень сладкое тесто.
Соединяю кефир, взбитое яйцо и просеянную муку до консистенции густой сметаны. Мука у меня самоподнимающаяся. Классная вещь! 👍
Яблоки чищу от кожуры и режу тонкими кружочками (сердцевину тоже удаляю). Лучше нарезать потоньше, чтобы яблоки немного пропеклись при жарке. Обмакиваю в кляр и жарю на средне-слабом огне. Но сковородку сначала нужно хорошо разогреть и налить в нее масло.
Фото готового блюда было с утра, поэтому покажу вам наш ужин. Сегодня мои любимые деликатесы из детства: копчёные бедрышки, сырный рулет из лаваша и спагетти. Еще взяли свиные колбаски из тандыра. Очень вкусные, как шашлык! 👌
Ну и Михаил вам привет передает. Он резвится со своими двумя каталками)
Около минуты
4 мая 2023
1118 читали