Найти тему

Тайский шэн "Хунтайчан Минг Ди" 2013 г. от @thaitea (TEA SIDE)


За окном чайной расцвел вишневый сад (и каштан с черным орехом), а значит пора пить шэн!

На днях в нашем чатике я очень тихо анонсировал тайскую рассылку и в течение 5 часов было набрано 21 из 12 участников. После 25 в прошлый раз в этот раз надеюсь мне будет полегче.

Ну и конечно я сразу нацелился поскорее протестировать всех своих тайцев на достойность размещения в списке чая, который мы будем пить нашей бандой в этот раз.

Этот шэн хранился в туманных горах с большим перепадом температур, поэтому несмотря на то, что ему всего 9 лет он выглядит уже почти как его лао собратья из 2006-2008.

Сырье легко разбирается руками. В прогретом чайнике (одном из новых, тонкостенных и безумно гладких, которые прошли 4 обжига) аромат компота, влажного подвала, а в чахае после настоя пахнет сладкими фруктами.

Настой первые 4-5 проливов маслянистый, но светлый как у молодых шэнов, дальше уже постепенно начинает темнеть и следующие 5-6 проливов становится тёмно-оранжевым почти как старички (чай очень питкий).

Вкусовой профиль тоже очень многогранный. Яблоки, сухофрукты, древесная горчинка, какие-то травы.

Послевкусие влажное, очень долгое, кислое с терпчинкой.

Ну и мне очень нравилось воздействие. Чай не пьянит, не ударяет по голове, а мягко и надолго поднимает настроение. Внутри дзен.
1 минута