Найти тему

КВАС - НАРОДУ!


Вам понадобится:
Бородинский хлеб 5–6 ломтиков
Изюм 30 г 
Сахар 3 ст. л.
Дрожжи 10 г 
Чистая питьевая вода 3 л

Готовить будем так:
Не знаю, как вы, а я вот не люблю покупной квас. Какой-то он химией отдает. Неживой, одним словом. А вот домашний — самое то. Тем более что продуктов для него надо минимум.

1️⃣Хлеб необходимо нарезать на небольшие ломтики и выложить хлеб на противень. Выпекайте в духовке до появления золотистого цвета. Не бойтесь, если сухари подгорят. Это вкус кваса не испортит, зато добавит красивого цвета.

2️⃣Теперь в большую емкость уложите сухари, добавьте сахар и промытый изюм. Он необходим, чтобы придать напитку резкость. Залейте теплой кипяченой водой и дайте смеси постоять в тепле пару-тройку часов.

3️⃣Теперь в отдельной емкости смешайте дрожжи (можно взять и сухие), чайную ложку сахара и полстакана теплой воды. Дождитесь, пока дрожжи «оживут», и влейте их в квас. Напиток должен «бродить» около суток.

4️⃣Затем процедите и на сутки уберите в холод. Готово!
КВАС - НАРОДУ!  Вам понадобится: Бородинский хлеб 5–6 ломтиков Изюм 30 г  Сахар 3 ст. л. Дрожжи 10 г  Чистая питьевая вода 3 л  Готовить будем так: Не знаю, как вы, а я вот не люблю покупной квас.
Около минуты
3472 читали