Найти тему
159,8 тыс подписчиков

То самое вино из одуванчиков


Ингредиенты: 2 лимона, 1,5 кг сахара, 1/2 стакана изюма, 4,5 л воды, пучок мяты или мелиссы, литровая банка цветков одуванчика.

Приготовление.
Утром (пока цветки не закрылись) соберите одуванчики, поместите их в кастрюлю, добавьте 4 л воды и доведите до кипения. Охладите, добавьте сок лимонов и процедите. В 0,5 л воды разведите сахар, добавьте цедру лимонов, мяту или мелиссу и перелейте в бутыль. Чтобы улучшить процесс брожения, всыпьте изюм. Бутыль закройте водяным затвором или натяните на горлышко медицинскую перчатку. Один из пальцев перчатки проколите иголкой, вставьте в отверстие трубочку, а второй ее конец опустите в бутылку с водой.
Бродит вино из одуванчиков около двух недель. По завершении брожения аккуратно слейте прозрачную верхнюю часть (это и есть вино) в темные бутылки, плотно закройте емкости. Считается, что вино должно настаиваться в темном и прохладном месте около полугода, но особенно нетерпеливые гурманы начинают пробовать его раньше.
То самое вино из одуванчиков  Ингредиенты: 2 лимона, 1,5 кг сахара, 1/2 стакана изюма, 4,5 л воды, пучок мяты или мелиссы, литровая банка цветков одуванчика.  Приготовление.
Около минуты
1770 читали