Найти тему
8936 подписчиков

Сыры являются неотъемлемой частью нашей жизни. Но как правильно сочетать сыр с другими продуктами


Разбираемся, какие виды сыров бывают, и рассмотрим общие рекомендации к сочетанию.

Если не углубляться в экспертную классификацию, то можно выделить следующие группы:

🧀 Твердые и полутвердые сыры.
Эти сыры сочетаются с разными видами орехов, фруктами и мясными деликатесами (прошутто, салями, хамон и др.).

Самые известные сыры этой группы и их сочетания:
✔ Пармезан можно подать вместе с грецкими орехами и медом.
✔ Гауда великолепно раскрывается в компании с яблоками.
✔ Грюйер хорош с виноградом и фундуком.

🧀 Сыры с голубой плесенью, такие как горгонзола и дорблю, идеально сочетаются с фруктами и грецкими орехами.
✔ Сочетайте сыры этой группы со сладкими грушами, персиками, виноградом.
✔ С цветочным медом или апельсиновым конфитюром эти сыры приобретают незабываемый яркий и насыщенный вкус.

🧀 Сыры с белой плесенью, такие как бри и камамбер, отлично сочетаются с ягодами и орехами.
✔ Лучшим вариантом сочетания будут малина, виноград и арахис.
✔ Из фруктов стоит обратить внимание на груши.

🧀Рассольные сыры, такие как фета, рикотта и моцарелла, идеально сочетаются с овощами, мясом и рыбой.
Сыры являются неотъемлемой частью нашей жизни. Но как правильно сочетать сыр с другими продуктами  Разбираемся, какие виды сыров бывают, и рассмотрим общие рекомендации к сочетанию.
Около минуты
314 читали