736,8 тыс подписчиков
Теперь не покупаю мороженое: 10 минут - и "Пломбир" как в магазине (никакой мороженицы, никаких льдинок и перемешивать по несколько раз тоже не надо, делюсь рецептом)👇
Ну настолько вкусное мороженое получается, что хочется его есть и есть, остановиться и правда трудно!
🍨 Главное взять хорошие сливки от 33% жирности. Я сняла отдельное видео, как правильно выбрать сливки и как проверить их на натуральность в домашних условиях, вот тут нажимайте, и сразу попадете на видео (посмотрите, оно очень полезное и интересное).
✅ Сливки я беру холодные - это важно (500 грамм). А ещё я охлаждаю венчики для взбивания и миску (просто кладу в холодильник минут за 30 до того, как собираюсь делать мороженое). Если сделать так и взять хорошие сливки, то они будут хорошо взбиваться.
✅ Опять же, в этом рецепте не нужно взбивать сливки до пиков, как стали густые, хватит взбивать. Я ещё во время взбивания добавляю немного ванили (сливки взбиваю миксером).
✅ Теперь по вкусу добавляю сгущенку (я не люблю приторное мороженое, поэтому беру всего 150 грамм сгущенки. Перемешиваю до однородного состояния миксером на малых оборотах.
✅ Раскладываю мороженое по формочкам и в морозилку (по желанию можно добавить дробленый арахис, но уже не пломбир получится). Не нужно его доставать и перемешивать, никаких льдинок не будет.
🍦 Мороженое невероятно вкусное получается и дешевле, чем в магазине (качественное, натуральное мороженое стоит дорого). А я трачу 10 минут времени + время на застывание.
✍️ Друзья, а какое мороженое Вы любите? Скоро уже сезон 😊 Подписывайтесь на мой канал "Кулинарный Микс", у меня много вкусных рецептов.
1 минута
4 мая 2023
47,1 тыс читали