2140 подписчиков
ЧЕ? ЭТО - ЛЕЧО
Вам понадобится:
Томаты 1 кг
Красный болгарский перец 1 кг
Растительное масло 100 мл
Сахар 100 г
Соль 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Специи
Готовить будем так:
Лечо не просто вкусная добавка к мясным блюдам, но и очень полезный продукт, где благодаря большому количеству томатов и болгарского перца есть масса витаминов.
1️⃣ Для того чтобы приготовить классический вариант, потребуются мясистые помидоры. Их следует надрезать и ошпарить кипятком, после чего удалить кожуру и семена.
Далее мякоть необходимо измельчить блендером и полученную смесь поставить на медленный огонь. Когда масса закипит, добавьте соль, сахар и растительное масло. Проварите минут 15.
2️⃣А тем временем тщательно вымойте перчики и порежьте их кольцами или дольками.
3️⃣Добавьте перец к томатной смеси и варите еще минут 12–15. За пять минут до окончания, для пикантности, можно добавить несколько долек чеснока.
4️⃣Если вы хотите заготовить лечо на зиму, то разливать его по банкам надо именно в горячем виде. Приятного аппетита.
Около минуты
4 мая 2023
268 читали