550 подписчиков
Конечно, вот рецепт, как приготовить рыбу на мангале на решетке:
Ингредиенты:
- 1 крупная рыба (лучше всего дорадо, лаврак, красная рыба или сибас)
- 2 лимона
- 4 зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего розмарина, измельченного
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Инструкции:
1. Нарежьте рыбу на порции (по желанию можете снять кожу).
2. В большой чаше смешайте мелко измельченный чеснок, оливковое масло, розмарин, соль и свежемолотый перец.
3. Натрите каждый кусок рыбы смесью из чеснока, масла и розмарина.
4. Нарежьте лимоны на тонкие ломтики.
5. Подготовьте мангал, чтобы угли были разогреты до состояния горячей золы.
6. Поставьте решетку на мангал и разложите по ней порции рыбы.
7. Положите на каждый кусок ломтики лимона.
8. Готовьте рыбу на мангале примерно 10-15 минут на каждую сторону или до готовности, переворачивая ее регулярно.
9. При подаче измените куски рыбы на тарелки и уберите ломтики лимона.
Приятного аппетита!
Около минуты
4 мая 2023