665 подписчиков
Домашняя шаурма в лаваше, это очень вкусно и просто. Готовим домашний лаваш и шаурму с кусочками куриного филе, свежими овощами и вкусным соусом.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты:
300 г куриного филе,
350 г муки ТМ «Алейка»,
200 мл кипятка,
6 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
150 г пекинской капусты,
100 г сметаны,
100 г майонеза,
2 помидора,
1 соленый огурец,
1 свежий огурец,
3 зубчика чеснока,
1 ч. ложка паприки,
1/2 ч. ложки молотого кориандра,
1/2 ч. ложки хмели-сунели,
1 ч. ложка соли.
Приготовление:
В миску отмерить 350 г муки ТМ «Алейка», в другой миске соединить 200 мл кипятка, 3 ст. л. подсолнечного масла ТМ «Алейка и 1/2 ч. л. соли. Хорошо перемешать кипяток с подсолнечным маслом и солью. Влить водно-масленую смесь в миску с мукой, замесить тесто лопаткой. Вымесить руками тесто в шар 3-4 мин. и убрать в пакет на 20-30 мин. при комнатной температуре.
300 г куриного филе нарезать кусочками, переложить филе в миску, добавить 1/2 ч. л. молотой паприки, 1/4 ч. л. молотого кориандра, 1 щепотку черного молотого перца и 1/2 ч. л. соли. Влить 3 ст. л. подсолнечного масла ТМ «Алейка». Перемешать и оставить курицу про мариноваться на 30 мин.
Тесто разделить на 10 частей и скатать в шарики. Раскатать каждый шарик скалкой в тонкую лепешку. На хорошо прогретой сухой сковороде обжарить лаваш с двух сторон 30-40 сек, в зависимости от вашей плиты. После выпечки лаваш выложить на блюдо, смочить кипяченой водой комнатной температуры и прикрыть полотенцем, сложить стопкой и немного остудить.
Куриное филе выложить на сухую сковороду, можно сковороду гриль и жарить по 7-9 мин с каждой стороны на среднем огне. Для соуса смешать в миске 100 г сметаны, 100 г майонеза. Натереть на самой мелкой терке натереть 1 соленый огурец и 3 зубчика чеснока.
Переложить натертый соленый огурец и зубчики чеснока в писку с соусом. Добавить по 1/4 чайной ложки паприки, хмели-сунели и молотого кориандра. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
Кусочки обжаренной на сковороде курицы нарезать на небольшие кусочки. Соломкой нарезать пекинскую капусту, огурец и помидоры. На лаваш выложить немного соуса и овощи. Добавить кусочки куриного филе и полить сверху соусом для шаурмы.
Завернуть конвертом и швом вниз. Обжарить домашнюю шаурму в лаваше на сухой сковороде по 10-15 секунд с каждой стороны. Домашняя шаурма готова. Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
1 минута
4 мая 2023