Найти тему

Вак-беляши


За рецепт спасибо Марине Амбассадору сайта Овкусе.ру. Отпадные беляшики, семья была в восторге🤤 #беляши #выпечка #вкусно #рецептынакаждыйдень #овкусеру #ovkuseru #безумновкусно #быстроивкусно #готовимдома #готовлюслюбовью #еда #едаялюблютебя #нямням #вкусняшка #рецепты

Ингредиенты

Для теста

Кефир 2.5% - 0,5л
Сахар - 2ст.л
Дрожжи - 1ст.л
Соль - 1ч.л
Масло растительное - 150мл
Яйцо - 3шт
Мука - 750г

Для начинки

Филе куриной грудки - 3шт средних размеров
Картофель сырой - 3шт
Лук репчатый - 1 головка
Специи: соль, перец - по вкусу

Шаги приготовления

1. Кефир должен быть комнатной температуры! Смешиваем кефир, сахар и дрожжи, перемешиваем

2. Добавляем яйца, соль и растительное масло, перемешиваем. Добавляем постепенно муку, хорошо замешиваем тесто. Тару для теста смазать маслом растительным и тесто переложить туда и само тесто смазать маслом, чтобы оно не прилепало

3. Накрываем тесто и отставляем на полтора часа в тёплое место. Займёмся начинкой

4. Куриное филе, картофель нарезать кубиками, лук мелко накрошить и добавить в общую миску с картошкой и филе. Посолить, поперчить

5. Достаём наше тесто. Тесто нужно обмять и разделить на шарики

6. Шарик размять пальцами, чтобы можно было уложить начинку. Начинку кладём по 1 ст.л. Края будущих оладушек заминаем между собой гармошкой.

7. Каждый наш беляшик обмазываем взбитым яйцом, по желанию посыпать кунжутом или как в моём случае смесь семян. В середину каждого беляшика положить по кусочку масло.

8. Выпекать при t° 240 в течении 15-20 минут на нижнем пламени до румяной корочки и если есть верхнее пламя, можно слегка зарумянить сверху. Подавать к столу можно как горячими, так и оставшими. Приятного аппетита мои хорошие ❤️

9. Если вам нравятся мои рецепты❤️ буду рада вашим лайкам, отзывам и конечно же подписке❤️
1 минута