2337 подписчиков
Besh Qozon
Мы посетили 2 центра плова. Один большой, где мнооого туристов, а 2й - меньше, в спальном районе, где небольшое количество посетителей (на последних фото), в основном, местные. И в нем казаны находятся в помещении, плов приносят более горячим. В туристическом, плов готовят во дворе, пока донесут до столика, плов успевает подостыть.
Казаны огромные, каждый из которых рассчитан на 50 кг риса. Душа радуется 😁
Можно посмотреть весь процесс приготовления: от обжарки мяса до закладки овощей, специй и риса. Это отдельное удовольствие, наблюдать как готовят мужчины 😁
Приготовление культового блюда начинается рано утром и заканчивается к 11:00, а после 15:00 приходить сюда бессмысленно — к этому времени все уже съедено.😋
Обед вышел божественным.
2 вида плова, один из них мой любимый "свадебный" с добавление изюма + салат "Аччик - чучук"+ зеленый чай = ❤️ идеальное сочетание.
благодарность авторам: forms.yandex.ru/...2f2
Около минуты
3 мая 2023