111,8 тыс подписчиков
Лепёшки с зелёным луком и яйцом😋 Могу есть их каждый день: тонкое хрустящее тесто, много начинки и никакой духовки😋. Простой рецепт вкусной выпечки👇👇👇
☝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
✔Мука - 375-400 г.
✔Соль - 1 ч. ложка
✔Сахар - 0, 5 ч. ложки
✔Кипяток - 250-260 мл
Начинка:
✔Яйца вареные - 6 шт.
✔Соль, перец по вкусу
✔Лук зелёный
✔Масло сливочное - 70 г.
Растительное масло - для жарки
👩🍳Приготовление:
1. Смешиваем муку с солью и сахаром. Добавляем кипяток и замешиваем тесто сперва лопаткой, потом руками. Тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Накрываем его и оставляем на 15-20 минут.
2. Нарезаем зеленый лук и вареные яйца. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на сковороде, сразу же горячее отправляем к зеленому луку, добавляем соль с перцем, перемешиваем и начинка готова.
3. Тесто делим на 8-10 частей и формируем из них шарики. Для одной лепешки понадобится раскатать 2 штуки. На один раскатанный пласт теста выкладываем начинку, края теста смазываем водой, накрываем вторым и защипываем края теста.
4. Обжариваем лепешки с двух сторон до красивого золотистого цвета на среднем огне. Вот и всё, можно угощаться!
1 минута
4 мая 2023
1991 читали