Найти в Дзене
98 подписчиков

В мире науки


«Ключом ко всякой науке является вопросительный знак», – сказал однажды Оноре де Бальзак.

А потому вельские школьники ежегодно ищут ответы на каверзные вопросы, пытаются обозначить новые проблемы и представляют свои исследования на муниципальном этапе учебно-исследовательской конференции «Юность Поморья». А после лучшие работы отправляются для участия в региональном этапе конференции.
Этот год вновь порадовал строгое жюри новыми изысканиями юных вельчан. Сразу несколько работ были направлены на заключительный этап конференции, на котором начинающим исследователям предстояло преодолеть сначала заочный тур, и только после этого выступить с докладом на секции. Вельские ребята под чутким руководством своих педагогов-наставников приняли участие в секциях: «Медицина», «Социология», «Краеведение», «Лингвострановедение», «Химия», «Технология. Искусство», «Программирование и информационные технологии», «Математика», «Экология», «Культура. Искусствоведение».

Новые имена
Достойно представили наш район и были отмечены сертификатами участников: Сергей Бельцин (Усть-Вельская шк., рук. Е.Н. Варлыгина), Дарина Алабышева (шк. №1, рук. М.В. Колесник), Светлана Гормоза (шк. №15 пос. Кулой, рук. Е.А. Киевская), Никита Мазин (шк. №1, рук. М.В. Пустохина) и Дмитрий Моргун (шк. 3, рук. Н.Б. Золотых). Стоит отметить, что Диме не хватило всего лишь одного бала, чтобы оказаться в тройке призёров.

Тем не менее, нескольким представителям Вельского района удалось войти в число лидеров. Так, Екатерина Шишова (шк. №3, рук. Л.Н. Самухина) с работой на тему «Возможности развития экологического туризма в Вельском районе», Дарья Силимянкина (шк. №92, рук. И.В. Чупрова) с исследованием «Текстильные куклы – феномен искусства», Александра Горяева (шк. №15 пос. Кулой, рук. С.П. Петровская) с работой «Новодвинская крепость как неизвестный герой» и Марина Леонович (шк. №3, рук. Н.Б. Золотых) с исследованием «Использование ресурсов Вельского краеведческого музея им. В.Ф. Кулакова на уроках английского языка» заняли третьи места.
А Анна Богданова (шк. №92, рук. Г.А. Маковеева) с исследованием «Гравировка металла с помощью элетролиза» и Анна Новосёлова (шк. №3, рук. Я.А. Дектерева) с работой по теме «Заболеваемость туберкулёзом – актуальная проблема Вельского района» заняли вторые места в своих секциях. И это отличный результат!

#Вельск #Вельскаянеделя #Вельскийрайон #Архангельскаяобласть #новостиВельска
 В мире науки  «Ключом ко всякой науке является вопросительный знак», – сказал однажды Оноре де Бальзак.
2 минуты