306,7 тыс подписчиков
Старорусский медовый пирог на кефире, от моей прабабушки, который сохранился у меня до сегодняшних дней. 🙏🏻Смешиваю продукты и в духовку, готовится примерно 25 минут (зависит от духовки). Чтобы пирог получился еще вкуснее, полейте вверх пирога лимонным сиропом. 😊
Ингредиенты:
яйца - 2 шт
мёд - 120 мл
кефир - 120 мл
сода - 1 ч.л
соль - щепотку
мука - 160 гр
грецкие орехи - 100 гр
Заливка:
сахарная пудра - 2 ст.л
лимонный сок - 0.5-1 ст.л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску вбиваем яйца, выливаем мёд и хорошо взбить венчиком. Вливаем в яично-медовую массу выливаем кефир, перемешать. Высыпаем муку, соду перемешать и тесто готово. В самом конце высыпаем измельченные грецкие орехи, перемешать. Форму диаметром 18 см , дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом, выливаем тесто и разровнять. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут. Готовый пирог перекладываем на блюдо и пожеланию можно добавить пирогу кислинки. В сахарную пудру выливаем лимонный сок, перемешать и поливаем верх пирога. Нарезаем готовый пирог и подаем к чаю.
Около минуты
3 мая 2023
13 тыс читали