617,1 тыс подписчиков
Как провести разгрузочный день между праздниками: хитрость от врача
Праздники – это всегда застолье! Чтобы они не обернулись для вас лишними килограммами и проблемами со здоровьем, стоит соблюдать диету между ними.
Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша отметила, что разгрузочные дни помогут вам не набрать лишний вес в праздники, а также улучшат пищеварение.
Что можно есть в разгрузочный день?
- Стоит придерживаться голодания
- Курицу и творог
- Огурцы и минеральную воду
- Яблоки, апельсины и ягоду
Макиша обратила внимание, что голодать между праздниками и застольями нельзя, но питаться стоит лишь на 500-1000 килокалорий в день. «Лучше всего подойдут белковые продукты. Например, можно взять 500-600 граммов куриной грудки и дополнить 300-400 граммами овощей без масла», — сказала врач.
Также подойдет творог. «Нужно взять около 500 граммов продукта и распределить на три приема. Можно дополнить его ягодами или подсластителем из стевии или сукралозы», — предложила Макиша.
Любители кефира могут в разгрузочный день питаться им. «Я рекомендую к нему добавлять зелень и овощи. Например, можно сделать овощную окрошку. Взять отварную цветную капусту, редиску, огурцы, много зелени, полученную смесь в 300-500 граммов употребить вместе с кефиром», — посоветовала врач.
1 минута
9 мая 2023